Как на ладони

Рий Анисимов
Как на ладони, на виду,
не оставляя тайну,
осенний сон в густом чаду,
необычайный.

Для фото изобилье сцен,
безумство красок,
изящно скрадывает тлен,
на фоне сказок.

Весны неопытной сильней,
рождая чувства,
напомнит осень что главней
в эпоху буйства:

терять порою нам важней,
чем обретенье,
чем отдаленней, тем видней,
юдоль - мгновенье,

что удивление сродни
вложенью бога,
что важное всегда в тени,
в границах шока.