Хошь не хошь

Елена Котелевская
В ответ на: строки Валентина
 Корнева:
                "Захотели дать винтовку,
                Пуля-дура-сам дурак.
                ......
                ......
                Шлю тебе я похоронку
                С чистого, как смерть листа,
                А дубы стоят в дублёнках-
                Ждёт распятия братва..."                ......


Жизнь как пуля. Пуля ж - дура,
"Пролетела и ага!"*
Жизнь прожил ты, лоб нахмуря,
Или в ритме гопака,
Всё равно в "дублёнке дуба"
Заночуешь, хошь не хошь.
Вот тебе земли треть куба,
Вот тебе последний грош!

За возможность переправы
Мзду всегда берёт Харон.
Или как его, красаву.
Звать по-нашему?
                Вот он,
Лодочник бессменный, знает
Все извивы той реки,
Что течёт вдоль жизни края.
Хошь-не хошь, пересеки
Воды страшные понуро,
С мрачным спутником вдвоём.
Пролетела «пуля-дура»,
Так оставь свой прежний дом!

(11.10.2023)


* Строчка из песни к кинофильму" Служили два товарища"