Быть собой сегодня - роскошь

Марина Царюк
Быть собой сегодня - это роскошь
В мире перекошенных зеркал...
Правду заменяют грубой ложью,
За улыбкой пряча зла оскал.
Нас учили - помню с детства это -
Отличать хорошее всегда
Мать, отец, писатели, поэты...
Всё смешалось нынче, вот беда!
Сердце человечества лукаво,
Кто-то вовсе думать не привык.
Дух наживы без стыда обманом
Подавляет совестливый крик.
Лгать, хитрить повсюду стало нормой,-
Царство множится кривых зеркал...
Честь и правду за бравадой сорной
Не увидишь, как бы не искал.
Тех же, кто открыто скажут правду -
Обвинят во всех земных грехах...
Пыль пустил в глаза - дадут награду,
Множится обманщиков размах...
Мы забились в норы пессимизма, -
Страх душе приказы раздаёт...
Результаты видим пофигизма -
Кровь людей потоками течёт...
Сможем ли теперь остановиться,
Кто во всём, скажите, виноват?
Всей планетой уж пора молиться,
А иначе - лишь дорога в ад!