Какою строгою боярыней

Акимов Василий Арсентьевич
Какою строгою боярыней
Явились вы, как лебедь в пруд;
Я не ожидал от вас похожего
На свист, когда вытягивает кнут.
А помните? Небесною богиней
Смотрели вы в упор и горячо,
И косы падали лазурью синей
На ваше нежное плечо.
Ведь это вы скрывались всем на диво
В поле, где зрела рожь,
Ведь это вы, чтоб выглядеть красивей,
Румянили, чтоб у вас горели щечки,
Ильмовой листвой.
Щеки розами пылают на морозе -
Ваш румянец очень схож,
И будут у меня всегда в восторге очи
От небосклона с алою зарей!
 
2023