Наташа Ростова - попробовать или испытать

Ната Киселева
Приветствую тебя мой дорогой читатель!
Недавно по телевидению транслировали легендарный советский художественный фильм "Война и мир".
Конечно думается мне, что картина эта в сегодняшнее время на современную молодёжь не произведёт нужного эффекта. Слишком размеренная и подробная получилась кинолента. Но поговорить с тобой в частности я хотела бы вот о чём:
"Наташа Ростова - попробовать или испытать". Именно так, я решила озаглавить свой сегодняшний опус. Начнём с самого начала. Юная Наташа увидела целующихся Николая и Соню, это ей показалось очень милым. И она решила тоже ПОПРОБОВАТЬ. Призвав Бориса, она его поцеловала. Получила ли она удовольствие, ИСПЫТАЛА ли какие то романтические чувства? Пусть каждый ответит  себе сам. Теперь перебросимся на первый бал Наташи. Она так хотела потанцевать на нём. Это был её самый первый взрослый бал. Ей так хотелось показать всем как она прекрасно танцует. Ей опять захотелось показать и ПОПРОБОВАТЬ. И ей так хотелось чтобы кто то пригласил её потанцевать. И этим кем то по протекции Пьера Безухова оказался Андрей Болконский. ИСПЫТАЛА ли она романтические чувства?...Далее перенесёмся в день, когда Наташа "влекомая" Анатолем Курагиным, решила ПОПРОБОВАТЬ сбежать из дома. ИСПЫТВАЛА ли чувства к нему? Большой вопрос...И наконец финал произведения "Война и мир". Наташа, решила ПОПРОБОВАТЬ выйти замуж за Пьера Безухова. ИСПЫТЫВАЛА ли она к нему романтические чувства?....
И как говорят "умные люди" пробовать нужно и можно всегда, иначе как ты поймёшь что оно "твоё". Но как показывает практика, чрезмерные "пробы" приводят к разочарованию пресыщению и опустошению. И путь женщин с сознанием Наташи Ростовой порой приводит к счастью, но методом проб и ошибок. А вот "испытание" чувств, заставляет "работать" душу, заставляет познать самого себя и свои потребности и возможности. Женщины с таким сознанием не разбрасывают себя по мелочам и по пустякам, они стремятся прожить "испытать" спектр чувств и эмоций, которые в конечном итоге наполняют их драгоценными знаниями и опытом. Глаза у таких женщин светятся в старости мудрым светом всепонимания. Такие женщины верны прежде всего себе, а потом уже кому то ещё. К стати говоря, Маша Болконская, являлась именно такой женщиной, чего нельзя сказать про Наташу.
И резюмируя, мой дорогой читатель, хочу сказать: почитайте роман "Война и мир" если этого кто то не сделал. Он очень большой, не каждый осилит,  но это того стоит...