О жизни

Ирина Гыбина
О жизни...  О ней и без фальши.
О той, что возникла когда-то
Из недр космической чаши.
О той, что безмерно богата,

Сквозь грани, моменты, мгновенья,
Свои распыляя ионы,
Она, как всему вдохновенье,
Рождает и рушит законы,

Течёт сквозь события, даты...
Она, размывая границы,
Петляя в оси ордината
Пугливою пёстрою птицей,

На строчках от будущих писем,
На атласе свежих событий
Листает и путает числа
Пред обликом новых открытий...

Она неразгаданной тайной
То манит, то вновь убегает....
О жизни... Жестокой, реальной,
Которой с излишком бывает,

Нехватка которой в идеях,
В опавших по осени листьях...
О жизни писать разве смею?
Я разве в НЕЙ что-нибудь смыслю?...

(11.10.2023)