джинн

Санчес Соло
Днём прохаживаюсь кругами,
по ночам забываюсь в храпе.
Мне бы стены прогрызть зубами,
но заклятье лежит на лампе...

Знаю всё. Волшебством напичкан
до макушки, и даже выше.
Но в возможностях ограничен.
Лучше жить на свободе мышью.

Лучше мухой быть или пчёлкой,
или бабочкой бескорыстной...
Чародейство моё никчёмно
в тайне вечного закулисья.

Дно морское погрязло в иле.
Лампа в нём на века застыла.
Вот бы вздумалось глупой рыбе -
потереться... Освободила б.