До той поры, пока не...

Борис Нечеухин
Пока несчастного Полкана
не выпнут ночью на мороз,
обиды в прошлое не канут,
на дружбу возвратится спрос;
войдёт в хорошую привычку
не брать, но отдавать сполна;
беда соседа станет личной,
“пилить” раздумает жена.
Пока не стихнет грохот пушек,
своё не отрыдает мать;
не говорить, а молча слушать,
и спящей совести внимать
научатся однажды люди…
пока не злость, но доброта
в сердцах завистников пребудет,
не распахнёт любовь врата –

до той благополучной эры,
“безрыбья” злободневных тем
пишу, с сознаньем полной веры
в решение сиих проблем.


11 октября 2023 года,
Санкт – Петербург