Влюбленная осень

Тая Полянская
Осень раскатала нам дорожки
Усыпала янтарными серёжками,
Украсила листочками багряными,
Укрыла золотистыми  туманами.

Ах, сколько в ней загадочных огней,
Мерцающих таинственных теней,
А в золотистом дне бродят влюбленные,
Счастливые, мгновеньем окрылённые.

Им листопад дарил свой танец нежности,
Кружил двоих он в вальсе неизбежности,
В сердцах писался двоим один роман,
На память оставляя талисман.

                *
Ах, осень, ты сердца им радостью украсила,
Стелила листьями скамью под ярким ясенем,
Оставила двоих, даря одно свидание,
Зажгла в глазах  любви очарование.

                *
А вечером при свете фонарей
Влюбленных  ожидали тропки и аллеи
Встречал сквер звёздами в полночной тишине,
И лунный свет повел двоих к одной  мечте...