Осень

Евген Фишер
Наверно, осень виновата,
Что мне так грустно и тоскливо.
Пропала радость вдруг куда-то,
И стало как-то сиротливо.
Нет больше дней тех летних, ясных,
На небе солнышко светило.
Как же вокруг было прекрасно,
Оно тепло всем нам дарило.
Сейчас совсем всё по-другому,
Холодный ветер, дождь идёт.
Ну как привыкнуть мне к такому,
Когда весна опять придёт?
А лучше, пусть приходит лето,
И будет очень долго с нами.
Хочу сказать вам по секрету,
Тепла мне хочется с годами.
Лежать у моря на песочке,
И в общем, ничего не делать.
Пока я не дойду до точки,
Чтоб лето в зиму переделать.