Мистическое

Павел Апидамский
И провожая день,
          перехожу к закату,
когда в свои права
             вступает вечер,
предчувствуя,
     он мне подарит встречу
с моей желанной,
      к ней направлю сватов!
Я к ней иду уже десятилетия,
порою лишь чуть-чуть
              крыла касаясь,
но сердцем чувствую,
          вот-вот покажется,
строкам отдельным
           даруя бессмертие!
Жар-птица это,
            почему-то думаю,
и это всё
      скорей на подсознании,
но всё ж ловлю
            её лучей сияние,
а вижу не сияющей – угрюмою.
То Время нынче
         так меня не радует,
в нём свирепеет
             третья мировая,
от этого Земля совсем седая,
ей тяжело,
      когда за войны ратуют!
29.10.23.