Мне кажется об этом все забыли

Анапест Верлибров
Мне кажется об этом все забыли,
Что ж, я напомню мне не привыкать
Как русские когда-то победили
Того кто их хотел завоевать.
Для нас ведь это всё не ново,
И ты об этом, друг, не забывай
У нас ведь было Поле Куликово,
Где был повержен хан Мамай,
И нету не малейшего резона,
Мне факты очевидные скрывать,
Спалив Москву, войска Наполеона
Уже не в силах были воевать.
И чтоб об этом списке длинном
Вновь не пришлось напоминать,
Сейчас как в сорок пятом под Берлином
Нам снова надо побеждать.