Октябрь красою ослеплённый...

Ольга Гресс
Октябрь, красою ослеплённый,
Ей прошептал: «Благодарю!»
Не уступая, упоённый,
Ни дня ревнивцу ноябрю.

В его объятия злословий
Она сошла полумертва.
Пестрела капельками крови
В ветрах дрожащая листва.

Бездумно души сокрушая,
Непримиримые враги
Прощались, в ливнях заглушая,
Её уставшие шаги…