И новый день и новые дела

Ермаков Михаил Сергеевич
И новый день и новые дела,
Банального, привычного уж круга,
Покуда чашу жизнь не допила,
Бежим, порой, сбивая с ног друг-друга.
До вечера, а кто-то и в ночИ,
Продолжит бег, не всем же спать вповалку,
Раз надо заработать на харчи,
Бензин, налоги, штрафы, коммуналку ... .
И мы бежим, дела, дела, дела,
Дни пролетают, "надо" как удавка,
С той разницей, что нынче удила,
Альтернатива - сдохнуть где под лавкой.
Как супермаркет стала наша жизнь,
Природа нынче - сырьевая база,
По сути, - рабство, вот как не прикинь,
Одёрнув шору с одного хоть глаза,
Поймёшь, совсем не жизни эта дань,
Судьба ей обложившая, злодейка,
Какая-то конкретная всё ж дрянь,
А ты, в её системе батарейка.
Чтож, братец кролик, с кличкой Дюрасел,
Давай, бежим до уровня разряда,
Но есть такие, всё же, кто посмел,
Послать подальше алчущего гада.
Кто волей пуще жизни дорожит,
Пускай и не высокого достатка,
Зато пугливой тварью не дрожит,
Не ждёт, когда придёт его "зарплатка".
Да, каждый выбирает по себе,
Кому-то может в радость и оковы,
Не зная иль забыв о той судьбе,
Где воля! Пусть края её суровы.
И новый день и новые дела,
Банального, привычного уж круга,
Покуда чашу жизнь не допила,
Бежим, опять, сбивая с ног друг-друга.