мокро, липко

Ирина Столярчук
- "ты кто"?! пройдешний ликом, оставленный спиной, и не одной, как мало лиц встречало, встречалось провожанием, плевком в лицо, и солью, в раны, рваным клочком, вырванным при чьих то судьбожизнях, открытием, в открытое наглухо дверное, в нос, и ручейком, жижей красной, по горлу, впадину наощупь собирая, ярёмное, как вырвали плоти клочь, как будто драгоценность там обитала, пока не пережали пальцами плашмя, украв, забрав, выбрав, клинком вобив, и вырвалось, в кулачье, убеглось, а помеж пальцев утекала рваность красноречием шурша, пищ'а, захлёбываясь в глотке беззвучным "повезло"