Вне

Ирина Теплякова
Вне себя от мути и иже с ней.
Не за этим тёрн около лица.
Вне замеса осени, ибо злей
ночь, фонарь, аптека
и улица.

Не критично паузы зазубрить. 
Тэ-че-ка и не было бы возни.
Тихо ёкнет пульса косая нить.
Забывать, авось, хватит
времени.

И когда такое настанет быть,
запятые вовремя - ан, не те...
Обещала зря себе не любить,
а теперь, поди ж -
не заставите.