Прощание

Ульяна Казанджи
Не скучай. Не скучай, я вернусь, я тебе обещаю!
Не плачь и не вздумай за мною идти.
Я уйду. Тебе больно, да, сам прошёл через это и понимаю,
Но мой дом - не здесь. Мне его предстоит найти.

Не останусь, как бы мне этого ни хотелось...
Не проси - ты давно мою философию знаешь.
Чтоб не плакать, требуется огромная смелость,
Так не плачь же. Скажи, это мне обещаешь?

Ты пойми, мой дом - он не просто не здесь, его нету,
Но к тебе я вернусь, если хочешь, открытку потом пришлю...
Я такой человек - я живу одним южным ветром,
Не привязываюсь и никого никогда не люблю.

Я такой человек - не умею и не влюбляюсь,
Я такой человек - я уйду завтра утром с рассветом
Не навсегда - я к тебе каждый год возвращаюсь.
Ты только дождись, наступит весна и лето!

Ты пойми, я скиталец, немного даже философ,
И приходится следовать этому мне клише.
И я буду всегда таким - тихим, бездомным, серьёзным...
А теперь - всё, прощай. Ухожу уже.

Обещаю тебе, что мы встретимся снова в марте,
В первый солнечный день ты меня непременно жди!
Мне пора. не люблю я прощания и объятья.
Ну, весною увидимся. Пока, и на всякий случай - прости.