Не вернётся...

Александра Бонсюкова
Потеряла мать сыночка,
Жена мужа на войне,
Без отца осталась дочка,
Боль и нож у них в спине,

Никогда он не вернётся,
Не подарит поцелуй,
К их губам не прикоснётся,
Он лежит в земле сырой,

Сколько мог ещё он сделать,
Жить,любить,детей растить,
Героем его Родина воспела,
Жаль уж ничего не возродить,

Юные мальчишки и мужчины,
Сколько вас уже лежит в земле,
Для родных слёзы,боль,морщины,
Поднялись вы в небо на крыле,

Не целованы,любви не знавшие,
Мечтам светлым сбыться не дано,
Но,любовь народную завоевавшие,
Во все века забыться такое не должно!