Если не выстояла

Ольга Полынина
Если любовь не выстояла,
Значит, её и не было.
Был ли ты с нею искренним,
Или остался ребусом?
То заливали ведрами
Хрупкий росточек маленький,
То, возгордясь свободами,
В знойной пустыне жарили.
Трудно сказать, конечно же,
Эти слова заветные,
Может, любовь безгрешная,
Если не безответная?
Жизнь, а она - короткая,
Кажется только длинною,
Если любовь не кроткая,
Спрячь за чужими спинами.
Гордость и эго заживо
От всяких чувств открестятся:
Белое станет сажею,
Черное - уневестится.
В детстве играли в куколки -
В куклы и возвращаемся,
Жизнь обернется мукою,
Если любовь кончается.