Ответа нет...

Елена Страздиньш
Всю жизнь на севере жила и за границей - не была...
Тогда откуда есть в душе - облик, совсем не близкий мне ?

Волос чёрный, кучерявый, грудь почти обнажена...
Торс при этом её - тонкий, ткань шаровар - прозрачна вся.

Очень интересны туфли : кверху загнутый носок...
Есть непонятные рисунки и совсем малый каблучок.

Может, это - персиянка ? Танцовщица или кто ?
Всё же - женщина Востока, лицо такое у неё...

Почему всегда рисую её в позе лишь такой ?
В пол-оборота только вижу - с красивой изящною рукой.

Из какой страны явилась - в моё сознание она ?
может, роднёй ей доводилась - в древние совсем года ?

Она ответов не получит, просто - не может того знать :
что рисунок этот значит или о чём хочет сказать ?

Узнать было б интересно - откуда образы в ней те ?
То - не плоды воображенья, просто живут в её душе.

Сопровождают три рисунка её с детства - все года...
Не могут женщины Востока - жить в сопках, как она сама.

               29.09.23г.