А.! Не грусти!

Ва Дзани
Пройдёт печаль -
Всё смоет время.
Тоску снегами заметёт,
И с первым же теплом капели
Тоска растает и уйдёт.

И с первым же
Восходом солнца
Омоет твоё сердце свет,
Дышаться станется спокойно
И грусть твоя сойдёт на нет.

Увидишь ты
Ожившим сердцем
Иллюзий сотканную брешь,
И грудь расправится, и ветер
Вдохнёт в тебя тепло надежд.

И взор твой ясный озарится,
И мир раскроется до звёзд...
Ты грусть пойми! Она стремится
Сжечь тень уже отживших грёз.

Земля, играя, не стремится
Свой миг оставить на потом.
Век быстротечен только в мыслях.
Миг бесполезен, коль не в нём.

В любви предчувстве - одиноки,
Не одиноки же в любви.
Живи! Люби! Всё делай в сроки!
И создавай свои пути!