Звоном серёжек

Эни Гросс
Звоном серёжек берёзовых
В сумерках призрачно-розовых
Сердце звучало чуть слышное…
Все мы из прошлого вышли ведь,
Каждый с своими упрёками,
С вшитыми в жилы намёками,…
Скомканными записками…
Словно котёнок затисканный
В нашей груди что-то тёплое,
Маленьким недотёпою
Осенью на закате
Вдруг шевельнётся. Звать их
Этих минут не нужно,
Сами влетят закрУжат
Над головами, спинами…
   Прошлое… мы ль покинули?
Или оно
        нас?

Э. Гросс