Голубое озеро

Эни Гросс
Голубое озеро овальцем,
Бестолково-простенький пейзаж.
Только мне не важно, сердце мается,…
Отозвалось на травинок вязь,

На листок в коричневую крапину
И на серый высохший пруток.
В горле запершит, и выйдет спрятанный
Горизонта в тучки ободок.

За спиною детство заколышется,
Сделав воздух в лёгких чуть плотней.
«Рустик» незнакомо слово. Высится,
Помнишь, стернь?... И небо Всё над ней.

Э. Гросс   2023 г.