Если отпускаешь

Кор Алина
Если чувство длится много лет,
Ни на час внутри не угасая,
То сомнений в искренности нет,
Так искусно  жизнь порой  играет.
Но, бывает,  странности игры,
Где не знаешь правил,  нет дороги,
Притупляют искренний порыв,
А порою выглядят убого.

Долетел вдруг  отзвук стертых фраз,
Что стучали в сердце каждым слогом.
Не волненье вызвано сейчас –
Прозвучали горестным итогом.
Не даю взметнуться искрам вновь,
На корню простясь с возможной болью.
Отпускаю в белый свет любовь
… или то, что числилось любовью.

Это просто – призрачный сюжет,
Как мираж, он вновь вблизи растает,
Оставляя в сердце легкий след.
«Что ж, иди».  А он стоит, вздыхает…

*     *     *