***

Анна Нечай 2
Вот так бы и спала - пускай за веком век проходят в темноте уютного покоя.
Но вышел человек, и человек был слеп, и в слабости своей нарек тебя бедою.
Безвестная река - текучая смола, извечная вода, уставший Звёздный Странник.
Но вышел человек и произнес Слова, и отравил твой сон кровавыми кострами.
Из влажной пустоты, благословенной мглы он сотворил алтарь терзающего страха, заставив древний Дух являть свои огни – где был покой и сон, встал жертвенник и плаха.
***
Но вышел Человек - и липкие замки, и сумрак сонных пут, и ржавые печати избыты, прощены, снятЫ, отменены - оплачены счета, оплаканы утраты.
***
Над каменным ручьем под млечной полосой сплетается тропа. Из кружева созвездий Хранители Времен проложат путь домой - резная Колыбель качается над Бездной.
Баюкают Ветра и водят хоровод, и безмятежный сон спускается до срока.
Выходит Человек.
И Человек поёт.
И возвращает Дух Великому Истоку.