***

Анна Нечай 2
Над донной темнотой, над дрёмой вековой,
над чешуей стальной балтийского Дракона
мерцает мотылёк – трепещущей струной,
звенящей тетивой, небесным камертоном.

Сквозь сумрак сонных пут кристальный луч течёт,
соединяя нас с изнанкой мирозданья.
Услышавший его – становится Ключом,
аккордом верных слов, путём и предсказаньем.

Беспечный мотылек, безликая душа,
тысячелетий ритм, предвечный дух бескрайний -
с биением твоим я свой сверяю шаг,
движение орбит и частоту дыханья.

Мой северный Дракон, зеленоглазый джин,
исток моей крови, исходный код, которым
наш мир насквозь прошит.

И мотылёк кружит
над тем, что никогда не даст ему опоры.