***

Анна Нечай 2
Мы то знаем, что ночь неизбежно возьмёт своё -
открывая дороги химерам и дуракам.
Тьма окутает небо и в небе гнездо совьёт.
Из химер и соломы адепты воздвигнут храм
и придут в этот храм, искажая Его слова,
ибо больше не слышат слов и не видят снов.
Ночью щедро теням раздают на людей права,
обращая теней в хозяев, людей - в рабов.
Тени пляшут ночами неистово, огнев;.
В зеркалах гаснут звёзды, на мир нагоняя жуть -
человеки бессмысленно топчутся у костров,
где нелепых неверных и старые книги жгут,
разделяя на мерности время и дураков.
Извалявшись в полынной росе и седой золе,
предсказатели храма - вожди несвоих эпох -
Кали-калики пятятся-катятся по земле.
Кали-Юга рисует узорами по стеклу,
оставляя корявые знаки на коже дня.
Сквозь созвездия лет, через морок безглазых лун, мы однажды нащупаем нити Его огня -
бесконечнее вечности, вьюги любой сильней.
И пройдем самой узкой тропою, держась за нить.

Из соломенных храмов нас выведет та же дверь, что вскрывает все льды, знаменуя конец зимы.