Врачевание. Скупая графика ночей и дней...

Лекаторчук Ирина
 (ВАРИАНТ 1)

Скупая графика ночей и дней –
Бывало – уступала акварели,
Мелкам цветным, чарующей пастели... –
Избытку форм и множеству затей...

Я расцветала, как в лесу цветы,
Укрытая от любопытных взглядов, –
Где лишь покров небес мне был наградой; –
Во всём величьи чистой наготы...

Я растворялась в неге и любви,
Воспрянув духом, воспарив душою...
В хмельной траве, в пахучей, пряной хвое,
Врачуя одинокие свои

Летящие, как – в никуда – года...
Я смело отдавалась врачеванью.
И ускоряла чудо оживанья
Святая родниковая вода.

 (ВАРИАНТ 2)

Скупая графика моих ночей и дней –
Бывало – уступала акварели,
Мелкам цветным, чарующей пастели... –
Избытку линий, форм и множеству затей...

Я расцветала, как весной в лесу цветы,
Укрытая от любопытных взглядов, –
Где лишь покров небес мне был наградой; –
Во всём величьи женской чистой наготы...

Я растворялась в благодати и любви,
Воспрянув духом, воспарив душою...
В хмельной траве лугов, в пахучей, пряной хвое,
Врачуя бабьи одинокие свои

Летящие стрелой, как – в никуда – года...
Я смело отдавалась врачеванью.
И ускоряла чудо оживанья –
Живой прохладой – родниковая вода.

10.10.23. Новороссийск.