Сны и явь

Людмила Годова
Я не люблю прощаться вечерами. Я обожаю
Минуты ранние, туманные до солнечных лучей.
До милых губ я тихо прикасаюсь,
Губ, приоткрытых сном, под бликами свечей.

Я пальцами твой сон не потревожу,
Как тюль от сквозняка колышется бесшумно,
Лишь только взглядом прядь волос уложу
Да не спугну тот сладкий миг бездумно.

Твой крепкий сон фантазии рисует,
Будто полёт твой над бушующей волной...
Крикливых чаек крыльев взмах рискует
Увлечь тебя с полёта в мир с подводной тишиной.

О, как далёк тишайший мир той глубины
От звёздной выси, шума, суеты людской!
Дельфинов свист и звуки тайные слышны...
Но яркий солнца луч украл твой сон чудной.

Ну, вот и всё. А дальше - кофе, бутерброд,
Метро, рабочий день нас носит с ветерком.
Уж вечер, вновь прощаться не люблю. Но вот
Есть повод насладиться туманной свежести глотком
Да приоткрытых губ твоих коснуться осторожно...