Треснет гранат

Таня Иванова-Яковлева
Треснет гранат переспелый -
яркие зёрна видны,
ветки - понурые стрелы
голы, изящны, длинны

тяжесть гранатовой гири
лишь для куста велика,
свет из глубин - ювелирен -
Бога старалась рука

осень ему помогала
краску добавить и вкус,
сок разливала в бокалы -
терпок, божественен, густ

чем ни вино?.. в зиму глядя
кровь заставляет бежать,
брызги гранатовых ядер
жизнь оживляют опять





          ***




Все богатства к ногам... ну так что ещё
показать, подарить?.. загляни:
под гранатовой коркой - сокровища
затаились до срока в тени

будто пазлы с дотошностью сложены,
остановишь восторженный взгляд...
хоть мозаика вроде несложная,
разберешь - не воротишь назад

зёрна спелы - гора разрастается,
драгоценный и призрачный мир...
и стараются осень-красавица
и помощник - октябрь-ювелир