Я катаюсь в электричках

Сергей Пехтерев
Я катаюсь в электричках
Двадцать шесть годков уже.
На работу путь привычный, -
Сколько ж всяких виражей

За прошедшие то годы
Было, – вспомнишь и не всё.
Но, какой не быть погоде,
Электричка довезёт.

Утром рано из «Железки»
На вокзал на Курский путь, -
Полчаса, что занавески
Мне глазные не сомкнуть.

Коробейники шныряют
Под колёсный перебор,
Ширпотреб нам предлагая -
Всяческий китайский вздор.

И у всех в вагонах полных
На мобильниках глаза.
Ну а раньше, если вспомнить,
Кто читал, а кто вязал.

Я ж - кроссворд предпочитаю,
Да японский, чтоб без слов.
Или рифмы подбираю
И наброски для стихов.

Подсчитал: мой путь не краток
За года, что колесил.
И экватор раз десяток
Я, наверно, пропилил.

Улучшается всё в мире…
Пересадок - не хочу,
И теперь по Д-4
Мимо Курского качу,

Я трясусь на электричке:
Дом – работа – вечер – дом…
Пролетают, словно птички,
Все сезоны за окном.

2023г  11 октября