Я вернусь

Валерий Мухин Псков
Моя отрада – огород -
И развлечение, и труд.
Земля щедра. Земля – даёт.
А я, естественно, беру.

Беру, желанный труд вложив.
Земля – щедра, меня любить.
И тем доволен, тем и жив,
Тому никак не изменить.

Здесь всё – с охотой, всё – с руки.
Пищат птенцы из-под стрехи.
И, как на грядке кабачки,
Набухли спелые стихи.

А я, естественно, беру.
Земля даёт, - а как не брать!
Свою крестьянскую «дыру»,
Мне ни на что не променять.

Я в эту землю, всё равно,
Уйду, Господь меня прости,
Уйду, как вещее зерно,
Уходит, чтобы прорасти.

И я когда-то прорасту, -
Из темноты на свет прорвусь.
И, чтоб увидеть Красоту,
На Русь любимую вернусь.