Осеннее

Борис Беленцов
Позолоченная осень
Зарыдала вдруг дождём,
Умывала кроны сосен
Расставаясь с сентябрём.

Утром, повязав косынку,
Засучивши рукава,
Косогору мыла спинку,
Накануне Покрова.

Торопилась до морозов
До снегов, до  первых вьюг.
Вымыть косы у берёзы
И у всех её подруг.

Зацелованная осень
Долго плакала дождём.
Горевала очень, очень
Распрощавшись с сентябрём
11 октября 2023 г.