Кошки-мышки

Ната Ивахненко
Придушит - отпустит и снова придушит
Коварная кошка-судьба.
Терзает, как мышь беззащитную, душу,
Порой то добра, то груба.

То мягкою лапкой коснётся легонько,
То злобно ощерится пасть.
У кошки-судьбы ты на ниточке тонкой
Висишь, в миг рискуя пропасть.

Устанет играться, ослабит вдруг хватку,
И ты убежать норовишь.
Но кошка-судьба наблюдает украдкой-
Напрасно надеется мышь

Запрятаться в норку, почуяв свободу
И там миновать жизни бед.
Судьбиной, так видно, написано с роду.
Быть съеденной кошкой в обед.

Нам жить-веселиться под носом напасти
Привычно: беда - не беда!
А время придёт, все окажемся в пасти,
Но то ещё будет когда!