О Луне

Джорж Гранд
Черный бархат раскинула ночь
Звёзд рассыпав холодные блёски.
И Луна - солнца яркого дочь,
Грациозно идёт на подмостки.

Чтоб воочию, в полной красе,
Показать своё женское тело.
Чтоб округлость увидели все
И насколько оно побелело.

В ожиданьи подружек-комет
И навстречу спеша лихолетью.
По орбите, как Ноев ковчег,
Всё кружит от столетья к столетью.
07.10.23.