Айс Рэйн. Бабочка

Станция Хлебниковская
поле
за ним нет пропасти
и растут в поле
только цветы
обычные полевые цветы
но для мальчика поле
целый мир
нового непознанного
он не со зла
поймал посмотреть
прикоснуться к прекрасному
отпустил
а та девственно-хрупкая красота
которая ради полёта над полем
уродливым червяком
давилась листьями
под хищным птичьим взглядом
отдав рукам невинность
летела
пока обнажённая прозрачность
не превратила лёгкость крыл
в призрачность
прибив к тяжести земли
но мальчик уже не видел
так много предстоит изучить
в этом удивительном мире
и только мягкий и мудрый ветер
нежно сдувал пыльцу
с его ладоней