Тайна навсегда

Всеволод Григорьев
Мальчик любил бога,
Заповеди соблюдал,
Только крест не вынес,
В страхе же пропал.

"Ты за что со мною? –
Спрашивает он. –
Я ведь пред тобою
Делаю поклон.

Закон твой я помню,
Сына твоего,
Ну, прости тогда же,
Без креста моего.

Бес менял попутал,
Дьявол искусил;
Где же твои силы –
Реальный господин?"

"Ты пред мною зря, –
Отвечает бог. –
Знаю о тебе я,
Пусть люблю, но строг.

Ангелы и бесы,
Да и сатана,
Без моего указа
Бессильны, никинутся не куда.

Сына моего,
Ты не причисляй –
Что Он сделал – сделал,
Ты не забывай.

А меня бросаешь...
Это не конец.
Ты не знаешь лика,
Истинный венец.

Ты не знаешь Сына,
Духа Всех Святых,
Оттого запутан,
Меж усобиц злых.

Жди мои приказы,
Знаю что когда –
Знаю, что же будет,
Было так всегда.

Не пугайся беса,
Не страшишь иных,
Сатана лишь помощь,
Чтоб наставить их,
В смысле, вас людей,
Ведь не знают мя,
Только крест, да Сына,
Это есть всегда".

...Голоса шептали,
Слушая завет,
Только людям больно –
Душами задет
Каждый из всех смертных,
Терпят горе бед.

Мы ведь перед богом...
Миром, пред собой,
И за каждый отклик
Ценимся ценой.

Верить и без дела? –
Маловато нам.
Выбираем стороны
Из пресущих нам.

Злое нам присуще,
Доброта всегда...
Только кем мы станем?
Тайна навсегда.