Честь

Владислав Рыбин
Я не из тех, кто смотрит из засады,
Как три на одного, и друга бьют,
Я не из тех, кому признание надо,
Коль не хотят, так пусть не признают.
Претят мне споры, что пусты по сути,
Хотя порою ярый спорщик сам.
Я не люблю, когда простые люди
Из кожи лезут, прут по головам.
Мне ближе те, кто что-то молча строит,
В ком жилка созидателя видна.
Мне дорого, что ничего не стоит,
Но если по сердцу, так значит, есть цена.
Я не терплю, мольбы и выкрутасы,
И способы от темы увильнуть,
И если я решаю, значит разом
Готов всю жизнь свою перевернуть.
Я не из тех, кто падал на колени,
Я не был падким на чужую лесть,
И мне теперь ничто уж не заменит
Понятия простого слова честь…