Снова осень

Нелли Мышкина
Спустился лучик солнечный с небес
По тонкой и прозрачной паутинке,
Как маленькая толика чудес
Следы оставил на лесной тропинке.
Позолотил примятую листву,
Замедлив бег,
Прильнул к стволу осины
И медленно,смешным шажком гусиным,
Искрясь и тая, спрятался в траву.
Затих совсем, до времени пока
С желанием нырнуть в макушки сосен.
И улетая, ввысь, под облака,
Невидимый, уже издалека,
Размашисто начертит- Снова осень!