Жизнь не стоит на месте, старина

Алексей Радуж
   ***
Жизнь не стоит на месте, старина.
Обочина пусть станет центром мира.
Пустые дни в себе искоренять
И ставить цель - восстановить Пальмиру.

У каждого свой личный монолог,
С самим собой, разорванным на клочья.
Тот, кто полжизни жил под пеленой,
Вулканом многократно прогрохочет.

Рельеф души меняется в годах,
Но стержень остаётся неизменным.
Пытаясь, старина, жизнь разгадать,
Взрасти того, кто станет твоей сменой.

10.10.2023 - 11.10.2023