Князь теней забавный

Всеволод Григорьев
Князь теней – забавный,
Всех он посмешил,
И людей, и бога,
И небесных сил.

Знал же изначально,
Что лишь ангел он,
Руку же он поднял,
Под свой лютый стон.

На отца позарился,
На его места!
Дети так не делают –
Против заповеди, зря.

Вот ремнём побили,
В угол засадили...
То сих пор стоит,
Что-то всё бурчит...