Мир теней

Надежда Воротникова
Причудливые тени фонарей,
Проникли в одинокое окно...
Чьей-то жизни немое кино
И бесстыдно следили за ней

Блудили по нежным шелкам,
Терялись в клавишах рояля,
Тонули в недопитости бокала
И прыгали подобные чертям

Касались таинства холстов,
В постель чужую заглянули -
В ней одиночество уснуло
Смотрело сны о том , о сём.

В миру причудливых теней
Не ведая смущенья и стыда
Засунут нос свой хоть куда —
Повадки множества людей