Опять иду дорогой дальней...

Николай Карташов 2
Опять иду дорогой дальней,
Запав на яркую звезду,
Что впереди всегда мерцает,
У всех влюбленных на виду.
И этот блик в ночи белесой,
Мне до сих пор необъясним,
Но оставляет всем надежду,
Всю жизнь поклонникам своим.
Как нет числа младым и старым,
К тебе осмелившим дойти,
Познавшим гибельные чары,
Твоей таинственной любви.
И над Землёй в ночи пылая,
От сотворенья до седин,
Ты в нашем Мире как святая,
Но мне твой нрав не выносим.