Эстетическое

Владимир Платоненко
Пусть это жутко противно
ханжествующим дамам,
но первым костюмом спортивным
был костюм Адама.
Не склоняя головы
ни пред зимой, ни пред летом,
совершенно голыми
выступали атлеты.
Такая была традиция.
А в чём, собственно, дело?
Какой дурак устыдится
совершенного тела?
Всё объяснялось просто:
хоть трудно поверить в это,
не было уродства
у тогдашних атлетов.
А тот, кто атлетом не был,
им всё же стремился быть,
как часто стремится в небо
рождённый ходить.
Тогда так действительно было!
Теперь, конечно, не так.
Штангист счас - пузат как горилла,
бегун счас - тощ, как глиста.
Таких нагишом не покажешь -
больно уж выглядят скверно.
Что же тогда тут скажешь
о гражданах обыкновенных?!
Их будет вовсе противно
выставить нагишом.
Такая выйдет картина -
не сделаешь карандашом.
Но тем, кому при народе
стыдно устроить стриптиз,
на помощь приходит боди-
позитив.
Горбаты или косы вы,
тощи вы или толсты,
вы - всё равно красивы!
Пожалуйте на холсты!
Идут в позитив эврибоди
(сиречь все-все-все).
Не в падлу и Квазимоде
явиться во всей красе.
Стесняться уродств? Чего ради?
Ведь все достойны картины!
А я б хотел - как в Элладе,
наверно, консервативный...