Стучится в окна осень

Татьяна Тимофеева Тати
Дождём стучится  в окна осень,
По небу сонно тучи кружат.
Под утро иней лёг, как проседь
На тротуары, площадь, лужи.

Ковёр из жёлто–красных листьев
Исчез в грязи, теряя краски.
Не слышно больше птиц–солистов,
Лишь ветер воет, кружит в пляске.

С деревьев сорвана одежда,
Они простерли  ветви в небо.
Все ждут зимы, она неспешно,
Укроет ветки белым  снегом.

И в эти "чудные" мгновения,
Где грусть с дождём поют дуэтом–
Рождаются - произведения,
Что наполняют душу светом.

(Фото из интернета)