Про настроение без Светки

Сергей Ерохин 2
Настроение моё достигло дна.
Свет с поверхности сюда доходит редко.
И помочь сумеет мне одна
Разъединственная Иванова Светка.

У неё характер налицо
Женский
(если верить Л. Рубальской).
То есть, мешанина из концов
Разных ниточек, в комочек мало-мальски
Скомканный Создателя рукой.

Я ему, конечно, здесь не критик,
Но из путаницы - как по мне - такой
Не протянешь путеводной нити.
По которой можно, заплутав,
Выбраться назад к начальной точке,
Если не права, - или не прав, -
И, пока душа из оболочки,
Этот мир покинув, не ушла,
Что-то важное опять начать сначала.

В норме - нами именно душа
Управляет, делая немало,
Для того, чтобы заставить ярко жить,
Радуясь и радуя кого-то,
А не прозябать в тиши-глуши,
Превращая жизнь свою в болото.

Мне б сейчас красотку кабаре,
Созданную нам для развлеченья
(мужикам ввиду имею!)...

"Де-юрЕ" -
(нет, "де-Юре" же, поскольку свет - ученье!)
Холост я.

Да и "де-факто" - тож,
Потому хочу всего и много:
Песен, танцев...

Что с меня возьмёшь?
Мне такой характер дан от Бога.