Моралисты

Альберт Мурадян
Иных не тронь, они спокойны,
Довольны жизнью и собой,
Их не волнуют чьи-то войны,
Важнее собственный покой,

И пусть кого-то убивают,
Так ведь кого-то, а не их,
А вот, когда по ним стреляют,
То не себя винят,- других,

А спросишь:" Что же вы молчали,
Когда бомбили тех людей?
В ответ- вся сущность их морали-
Вы провокатор и злодей.