Вечерние строки...

Руслан Гулиев Гагуля
Вечерние строки...


Ты знаешь друг, наверное сегодня напишу,
про то, как жизнь прошла стрелою,
туда на сорок лет, назад я загляну,
детьми, почти что, были мы с тобою
А помнишь, кваса бочку за углом,
и гроздьями, цветущие акации,
и пенье птиц, в любимом парке,
по вечерам от старших всех, нотации
Девчат, с косичками и пионерским галстуком,
горячий и до боли, милый поцелуй,
учителя, нам милого, с указкою,
причал на море, и первое, по жизни "не балуй"
Мальчишек, милых вам, стеснительных обьятья,
и у подъезда, долгие прощанья,
в горошек, и в полоску, ваших летних платьев,
по окончанию школы, несбывшихся желания
Как пацаны безусые, все уходили в армию,
как ждать всех обещали их девчата,
как шли по парку все, с наглаженною формою,
мужчины шли, не пацаны, другого уж формата
Потом, кому-то институт, кому-то ВУЗ военный,
через четыре года, в погонах лейтенанта, выпускной,
и гарнизон, в лесах Востока Дальнем,
и по жд всех уносящий эшелон
Кому-то, караул, так через день,
кому-то, увольнение в запас,
унылых дней тягучеё течение,
дни в девяностых, летящих, без прикрас
Родного Севера, холодные бытовки,
и до утра в мороз, уралов, и камазов, подогрев,
без дискотек, шли дни перевахтовки,
а по весне, голодного медведя рёв
И первые потом многоэтажки,
из белого, как снег малого кирпича,
и первые из фляги,выпитые кружки бражки,
из воска, первая зажженая свеча
И свадьб застолья в вахтовой одноэтажке,
и танцы всей бригадой, до утра,
для первых деток, организованные ясли,
в болота, свай забитых, ушедших в никуда
А мы с тобой мой друг, всё это видели,
метели снежные, мороз за пятьдесят,
ты знаешь и сейчас пошёл бы,
туда, в ту нашу молодость, назад...
10.10.2023 г. Руслан Гулиев (Гагуля)