Топор

Евгений Иванов 34
По магазинам всем ходил Егор,
Ведь у жены в субботу юбилей.
(Себе попутно он купил топор)
И всё искал что подарить бы ей.

И тут как раз увидел ювелирный,
Здесь что-нибудь найду, подумал он.
Зашёл, изделий выбор был обширный.
«Мне дайте посмотреть вон тот кулон»

Изделие притягивало взор.
«В коробочку мне и без целлофана»
Он на прилавок положил топор
И деньги стал искать в своих карманах.

Но вот что вдруг сказала продавщица,
От топора не отрывая взгляда:
«Берите эту чудную вещицу,
Оплачивать, конечно же, не надо»

На улицу он вышел окрылённый,
Ну вот, удача, наконец, со мной.
Бесценным опытом вооружённый,
Решил зайти в мясной и овощной.

Он первым делом в овощной зашёл
И тот же фокус провернул опять.
Укропа, огурцов взял на засол
И фруктов разных килограммов пять.

Теперь с мешком и топором в мясной.
Короткий будет с ними разговор.
Вошёл, не церемонясь, не впервой
И сразу на прилавок свой топор.

А продавщица улыбнулась мило:
«Внутрь проходите, мы вам всё дадим»
Прилавок сразу перед ним открыла,
Он внутрь зашёл, она пошла за ним.

«Вот тут пять туш свиных, они все ваши,
Их надо нарубить по полкило.
За день всё надо сделать, для продажи»
Пришлось освоить это ремесло.

Меня тут приняли за мясника.
Пусть так, могло бы быть намного хуже.
Кряхтел весь день не нарубил пока.
Чуть пуп не надорвал таская туши.

Измучился, стал грязный как свинья,
А как отлично начинался день.
Пошёл домой, судьбу свою  кляня,
Такая, вот, бывает в жизни хрень.