Славянский разлом

Александр Кашунин
     Славянский разлом.
У украинцев Родина была
И русские их право уважали!
Делили праздники и горе  пополам.
 Все верили, нас ждёт работа - труд объединяет...
Никто не заморачивал мозги,
Нам объясняли - Всё у них в порядке...
Вдруг Украинец, стал Хохлом !
Великим, Богом выбранным для власти.
И понеслось - Мы, есть Европа,
Ты Маскаль!
У нас Майдан - не ваша Рашка!
Маскаль -"Ты должен замолчать!"
Учите Мову - "Вы не наши братья!"
Вас, жёлто-синих Крым тогда послал...
Смахнув с себя, как грязные опорки.
Луганск, Донецк сказал - "С хохлом не по пути! "
Фашисты - никогда не станут нам за братьев.
И вышли в бой, за жизнь Донбасских городов,
а Матушка - Россия встала рядом!
Мы Русские и Путь у нас един.
Одна дорога, а Единство свято!
У нас всё впереди, над головами, реют наши Флаги!
Святые на иконах - Сила всех Времён!
В сплочении - гранит душевной воли,
Наш Русский Путь через века прошёл ,
Был закалён в боях, испытан в жутких передрягах!
Пройдут года, залечит время раны...
В мечетях мусульманских, суры  пропоёт Мулла,
А в православных храмах, службы зазвучат,
под голосистые колокола.
В мемориалах, будет жить людская память!
Мы Русский Мир! И Сила в нашем Братстве!
Бесчисленных народов всей страны,
большущих городов и деревенек малых...
Когда мы вместе - Русских не Сломить! И не гулять врагам по просторам нашим !
         11.10.2023.